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毎日快晴時折曇天4 京都伏見暮らし

関西系、食い意地blog /スイカ小太郎。

ろくそうでランチ(2)@出町柳

昨年行って、これはいいな~!と思ったイタリアン、ろくそう。トークが出来る物腰の柔らかいシェフ、まだ20代かと思われる女性シェフの2名体制のお店。シェフのご実家は花背の料理店「桂雅堂」で、京都でちょこちょこ見かける和テイストなイタリアン店なのですが、個人的には京都イタリアン和テイスト度ランキングでも、そうとうな上位になりそう一軒だと思っているのだ。で、普段米国に住んでいて、長期休みで帰って来られている食...

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メッシタ パーネ エ ヴィーノでディナー(3)@錦小路室町西入

正月三が日は、京都市内の中心部でもどこで晩御飯を食べようかなあ~、と悩むことになるのですが、ネットを彷徨っていると、滋賀のマニアック肉店、サカエヤさんの熟成肉を扱っている肉イタリアン、「メッシタ パーネ エ ヴィーノ」が2日からもう開いていることを発見。御店主の藤原さんはFB友なので、メッセで「今日は席取れますの?」とご連絡し、速攻でお返事アリOK! いそいそとやってきた18:30ごろなのだ。で、今日は満席!...

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